So-net無料ブログ作成
検索選択

山を楽しむ会 ‐ 2回目 - [行くぞネパール!?]

日曜日はI氏とOシェフの、二度目のお山のお供をしました。
いつもの yamatomo はガシガシ頑張るチームですが、こちらは 『山を楽しむ会』 です。^^

本当は森林植物園あたりへ行く予定だったのですが、たぶんまだ雪が残ってるだろうと言うコトで、安全を考えて前回と同じコースを歩く事に。

須磨浦公園ただ、前回は須磨浦公園の階段を避けて塩屋出発にしたのですが、今回は階段を登るコースにしてみました。
ココの階段、スタートしてカラダがあったまってないうちに始まっちゃうから、一気に息があがっちゃうんですよね~ [あせあせ(飛び散る汗)]
私も未だに苦手です [ふらふら]

← カメラマン(?)入れて、今回は5人です。


旗振山到着。

旗振山より

前日の重いどんよりした雲はどこかへ行っちゃったようです。
快晴 [晴れ]


馬の背も、前よりはスムーズに通過出来ました。

先に歩いて行ったI氏&W氏。

馬の背

頑張るシェフ
須磨浦公園&栂尾山の階段で膝カクカクのシェフ...
でも、痛いのにかなり頑張れてました!


後ろに立ってるのは背後霊ではなく、私ですよ... ^^;


東山でおやつ休憩。
ここで、「今回は高取山まで行きたい!」 ってご希望と、「ちょっと足が心配...」 と言うご意見が出たので、ここからは2チームに分かれて、いつも行く西代のタコ焼き屋さんで合流する事に。

私は下山チームの道案内。
で、集合まで結構時間があったので、板宿の商店街を散策してみる事に [グッド(上向き矢印)]

気になる店を発見!

マルヨネ

肉のデパート マルヨネ さんです。
足は結構売られてるコトもあるけど、耳とか鼻とか...
豚さんのパーツあれこれが蒸されて売られています。

これはちょっと試したい!
と言っても、鼻を買う勇気はなく、バラを。^^;
夕飯用に、カットしてもらいました [るんるん]


この後、高取山チームから連絡があったので、たこ焼き 風風 さんへ移動して、お疲れさま会 [ビール]

なんと!

たこやき

たこ焼きがお皿に乗って出て来ました~ [ぴかぴか(新しい)]

そしてそして...

ピリ辛きゅうり新メニューも!
ピリ辛きゅうり (280円) です。
あとはいつもの唐揚げで。
ついついいつもより飲んでしまいました...


西明石へ戻って、なんとなく話の流れで...
なぜだか臨時休業のシェフの店のシャッターを開け、店内で二次会スタート。

私の蒸し豚が!

私の夕飯のハズの蒸し豚が、キレイに盛り付けられてテーブルに乗ってます!(≧▽≦)

この後すっかり暗くなるまで盛り上がり...

ダメ押しのマンマルさんダメ押しで マンマル さんにまで行ってしまいました...


お山に居た時間... 4時間弱
飲んでた時間... 約6時間 (移動時間含まず)

これで良いのか!???



--- 今回のコース ---

【須磨アルプス】
ヤマレコの記録はこちら

須磨駅 (9:30) 出発 → 須磨浦公園 → 鉢伏山 → 旗振山 → おらが茶屋 → 栂尾山 → 横尾山 → 馬の背 → 東山 → 板宿 (13:24) 到着

所用時間 : 約3時間54分 (休憩時間約26分含む)


nice!(1)  コメント(2) 
共通テーマ:趣味・カルチャー